Hotel Ristorante Il Cavaliere a Polverina di Camerino (MC)

Vista esterna - Hotel Ristorante Il Cavaliere
Vista esterna - Hotel Ristorante Il Cavaliere

Nell’entroterra maceratese sono presenti veri e propri gioielli dell’accoglienza turistica; luoghi da cui è possibile scoprire le bellezze del territorio.
Uno di questi è sicuramente l’Hotel Il Cavaliere, situato in località Polverina, a Camerino.
Lì, in un piccolo borgo, un tempo sorgeva l’antica trattoria-bar: un edificio che è rimasto e che svolge ancora le stesse funzioni di un tempo, punto di riferimento per gli abitanti della zona e per i turisti. Nel 1996, si è aggiunto l’Hotel Il cavaliere, anch’esso diventato ormai un pezzo di storia.

Vista esterna suite - Hotel Ristorante Il Cavaliere
Vista esterna suite – Hotel Ristorante Il Cavaliere

L’intero ambiente è stato infatti oggetto di un accurato restauro, e oggi la struttura è l’ideale per degustare pietanze tipiche della cucina dell’alto maceratese.

Hall - Hotel Ristorante Il Cavaliere
Hall – Hotel Ristorante Il Cavaliere

L’Hotel Il Cavaliere si compone oggi di due sale, che sono arredate in stile “Arte Povera”.
Una delle due sale è adibita alle prime colazioni servite agli ospiti dell’hotel, e può ospitare circa 20 persone. L’altra sala è più grande, ed ha una capienza di circa 70 persone.
L’Hotel dispone di 3 camere singole, 11 camere doppie o matrimoniali e 4 junior suite.

Vicino all’Hotel, poi, è presente una comoda e moderna sala convegni che ospita fino a 60 persone, con impianto di climatizzazione, videoproiettore multifunzionale ed angolo bar e wi-fi.

Nel menù del ristorante, potrete assaporare i menù realizzati con prodotti tipici ed eccellenze del territorio, piatti della tradizione di queste terre, rispettando la stagionalità.

Sala da pranzo - Hotel Ristorante Il Cavaliere
Sala da pranzo – Hotel Ristorante Il Cavaliere

Gli antipasti sono composti da insaccati di produzione propria (ciauscolo, mazzafegato, capocollo, salame corallina) e bruschette con olio extravergine della qualità “coroncina” (dai piantoni di Pievefavera, a soli 10 km dall’hotel).
Per i primi piatti, potrete scegliere tra tagliatelle fatte a mano con tartufo fresco, gnocchi di patate dell’orto (varietà “rossa” di Colfiorito) al sugo di carne, vincisgrassi con ragù ristretto di maghetti di pollo e manzo.
Per secondo, vengono offerte carni locali di più sorti alla brace, agnello, braciole di maiale, arrosticini di castrato; pollo, piccione cucinati al forno, in padella, maialino in porchetta con finocchietto selvatico, cinghiale in salmì, arrosto di tacchino farcito con pere, albicocche e noci, coniglio dorato al forno con olive fritte ripiene.

Il bar dell'Hotel Ristorante Il Cavaliere
Il bar dell’Hotel Ristorante Il Cavaliere

Tra i dolci spiccano la crema (zuppa inglese), le torte di mele rosa dei Sibillini, il tortiglione, crostate di confetture e marmellate fatte in casa; il tutto accompagnato da vini rigorosamente delle Marche a d.o.c. e i.g.t, presentati da una carta ben assortita.

Il panorama con vista lago di Polverina

Il panorama con vista lago di PolverinaL’Hotel Il Cavaliere è vicinissimo al Parco Nazionale dei Monti Sibillini e agli impianti da sci di Bolognola, e a soli 60 metri dalla fermata dell’autobus per le corse dirette a Camerino.

Panoramica di una pista di Bolognola
Panoramica di una pista di Bolognola
cartina impianti mappa piste bolognolaski
Cartina degli impianti e mappa delle piste della località invernale Pintura di Bolognola

Le offerte lastminute sono disponibili sul sito dell’hotel il Cavaliere: www.hotelilcavaliere.com

Contattaci ora per info e prenotazioni:

Hotel ristorante il Cavaliere
Via Ugo Mariani 33/35
Polverina di Camerino (MC)
Tel. 0737 46128
T. mobile 347 5348663
info@hotelilcavaliere.com

Dove siamo: google maps